# 焼きたらこ、半生。
2016.05.24 Tuesday
私はブログやSNSで「〇〇を食べた」的なことをあまり書かないが、今回ばかりは書き残しておこうと思う。
5月9日に更新したブログの、その店に行って、呑んで呑んで、呑んだ。
数えて約7年ぶり。
当時住んでたアパートはまだ残っていたものの、商店街の雰囲気は少し派手になっていて、歳月のうつろいをにわかに想った。
店長はとても元気そうで、愛想の良さも当時と何ら変わらず、とてもいい波動を感じる。自分のほうに元気がどんどん伝播してきた。
そして、念願の再会。
絶品メニュー『焼きたらこ半生』

側面だけを香ばしく焼き、中身は半生。
ひと切れ食べただけでビールが進む。
まさに痛風泣かせの逸品だが、この日だけは許した。強烈に許した(笑)
どれもサービス満点の美味しいメニューばかり。
この日の刺身盛りも素晴らしかった(感涙)

盛合せの向こうには、これまた絶品の『イクラしらす丼』。
この日はサービスに「知り合いが釣ってきた」というカワハギの刺身も添えられていて、手前の小鉢のミソのようなのが、そのカワハギのキモだという。
これが超絶に、気が狂いそうなくらいウマくて、ヤバかった。
かつて当時、よくまぁこの店のカウンターに腰掛けてはクダを巻いていた。
PONYにかかりっきりのハードな毎日で、連日2〜3時間しか寝ていなかった。タバコも大量に吸っていて、心不全の一歩手前までいって、ピタッとやめたのもこの頃だ。よく死ななかったなぁ。
店の名前?
それは秘密(笑)
というか、紹介の許可をとってないので、当然ながら控えさせていただく次第。
またいつか来よう。
そして、あの頃の自分を少しねぎらってやるのも悪くはない。
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